Perayaan Imlek di Tarakanita Gading Serpong

Sekolah Tarakanita Gading Serpong dipenuhi semangat dan keceriaan pada Jumat, 16 Februari 2024, saat mereka merayakan Imlek. Kegiatan tersebut melibatkan seluruh peserta didik dari tingkat KB-TK, SD, SMP, hingga SMA Tarakanita Gading Serpong. Para siswa tumpah ruah dengan kostum warna-warni dan atribut tradisional Tionghoa, siap memeriahkan acara.

Setiap unit pendidikan di sekolah tersebut menyajikan pertunjukan perwakilan yang memukau. Mulai dari penyanyian lagu-lagu khas Tionghoa hingga tarian tradisional, semuanya disajikan dengan penuh semangat dan kebanggaan akan budaya. Suasana kelas dan halaman sekolah dipenuhi sorak sorai dan riuh rendah yang menggambarkan kegembiraan semua peserta.

Puncak dari perayaan yang dinantikan adalah pertunjukan barongsai dan liong. Dengan lincah dan penuh keahlian, para penari barongsai dan liong mempersembahkan atraksi yang memukau seluruh penonton. Siswa-siswi tak henti-hentinya berteriak sorak menyemangati para penari yang mempertontonkan kebolehan mereka.

Tidak hanya menjadi penonton, para siswa juga berpartisipasi aktif dalam perayaan tersebut. Mereka dengan antusias memberikan angpao kepada para penari barongsai dan liong sebagai simbol keberuntungan dan kesuksesan. Gestur kecil ini menunjukkan rasa hormat dan kekaguman mereka terhadap budaya Tionghoa serta semangat merayakan keberagaman di lingkungan sekolah.

Perayaan Imlek di Sekolah Tarakanita Gading Serpong tidak hanya menjadi momen untuk merayakan tradisi, tetapi juga untuk mempererat ikatan antar siswa dan memperkuat rasa kebersamaan dalam keberagaman. Semangat kegembiraan yang terpancar dari setiap kegiatan memperkaya pengalaman pendidikan mereka dan membawa pesan perdamaian serta harmoni bagi seluruh komunitas sekolah.