Kompetisi Linguitik Internasional

Pada tahun 2023, International Kangaroo Linguistic Contest Indonesia kembali digelar dengan antusiasme tinggi dari peserta didik SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia. Kompetisi ini menjadi platform penting bagi para pelajar untuk menguji kemampuan linguistik mereka dalam bahasa Inggris. Salah satu sekolah yang turut berpartisipasi dengan semangat tinggi adalah SD Tarakanita Gading Serpong. Sekolah ini mengirimkan perwakilan terbaiknya untuk berlomba di tingkat nasional.

Dalam ajang kompetisi tersebut, Laetitia Noelle Handoko, siswi dari SD Tarakanita Gading Serpong, berhasil menunjukkan keunggulan kemampuan linguistiknya. Dengan penuh dedikasi dan persiapan yang matang, Laetitia mampu menaklukkan serangkaian tantangan linguistik yang diberikan dalam kontes. Keberhasilannya tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi sekolah dan orang tua yang telah mendukungnya.

Prestasi gemilang pun diraih oleh Laetitia Noelle Handoko dalam International Kangaroo Linguistic Contest Indonesia tahun 2023. Laetitia berhasil membawa pulang Bronze Medal, menyemarakkan nama baik SD Tarakanita Gading Serpong dan memberikan inspirasi kepada peserta didik lainnya. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan komitmen sekolah dalam membina potensi siswa, tetapi juga menunjukkan bahwa pelajar Indonesia memiliki kemampuan yang luar biasa dalam menguasai bahasa asing, sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam kancah kompetisi linguistik internasional.